FOOD

(株)MANDARIN MARKET(株)MANDARIN MARKET

(株)MANDARIN MARKET
熱い5日間を皆様にお約束いたします。

FOODMENU

今回は中華の王道、若鳥の唐揚げをベースに味変スタイルでご提供いたします。ベーシックな唐揚げ、リンゴ黒酢たれの黒酢鶏、MANDARIN特製スパイスの特製チキン、トマトと香味野菜だれのトマト油淋鶏をメインメニューとして、フィンガーフードにレストランで人気があったトマトチーズ春巻きがイベント初登場!!お酒に合ったメニューを選べ、楽しめます。 今年のMANDARINは一味違いますよ~!

MANDARIN特製チキン 黒酢 4個入り
MANDARIN特製チキン 黒酢 4個入り1,000円(税込)
MANDARIN特製チキン オリジナルスパイス 4個入り
MANDARIN特製チキン オリジナルスパイス 4個入り1,000円(税込)
MANDARIN特製チキン トマト油淋鶏 4個入り
MANDARIN特製チキン トマト油淋鶏 4個入り1,000円(税込)
トマトチーズ春巻き 1日限定100本400円(税込)

AIGNONAIGNONアニオン / 黄ごん焼き あにおん

AIGNONアニオン / 黄ごん焼き あにおん
AIGNONアニオン:ストレートにおいしい。選ぶ楽しみがある。堅苦しくない。カジュアル過ぎない。ワインとの相性がいい。記憶に残る料理。さまざまなシチュエーションに応える。そのすべてがAIGNONアニオンにある。
黄ごん焼き あにおん:落ち着いた空間に、懐かしさのある味。ランチ、カフェ、食事、呑み、パーティーに!

FOODMENU

フィッシュアンドチップスを売るぞ!って言ったら肉じゃないとダメ!ってことでポークアンドチップス!
フォアグラムースとリンゴソース 定番です!ワインがすすみます!
ソーセージグリル!生ハム!オリーブ!

ポークアンドチップス
ポークアンドチップス1,000円(税込)
フォアグラムースとリンゴソース
フォアグラムースとリンゴソース1,000円(税込)
ソーセージグリル
ソーセージグリル1,000円(税込)
生ハム ハモンセラーノ700円(税込)

筑豊ホルモン ボタ山筑豊ホルモン ボタ山

筑豊ホルモン ボタ山
今年で2回目の参加になります。昨年よりも更に進化して皆さまに喜んで頂ける様に努めます。渡辺通り電気ビル横で小さなホルモン店をやっております。

FOODMENU

天道ホルモン独自のタレに絡め鉄板で焼き上げます。焦ばしい香りをかぐだけでもお酒がすすみます。
サガリを豪快に焼き上げボタ山オリジナルのジャポネソースを付けて食べたら口の中美味さ爆発。

天道ホルモン鉄板
天道ホルモン鉄板1,500円(税込)
牛サガリステーキ鉄板(ジャポネソース)
牛サガリステーキ鉄板(ジャポネソース)1,500円(税込)
よくばり2種盛鉄板(天道ホルモン・牛サガリ)
よくばり2種盛鉄板(天道ホルモン・牛サガリ)2,000円(税込)

羊爆味坊(やんばくあじぼう)羊爆味坊(やんばくあじぼう)

羊爆味坊は、東京味坊集団監修のラム肉専門店として、肉フェスに初出店!
旨味あふれる 「ラムの串焼き」と骨付きジューシーな 「ラムチョップ」をご提供します。特製スパイスで引き立てた本場仕込みの味わいは、スパークリングワインやワインとも相性抜群。香ばしい香りに包まれながら、かぶりつく喜びとラム肉の奥深い旨味をご堪能ください。 肉好きはもちろん、ラム初心者にもおすすめの逸品を揃えて、 皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

FOODMENU

香ばしく焼き上げた 「ラム串焼き」 は、 ジューシーな旨味とスパイスの香りが食欲をそそる一品。手軽に食べられ、 肉本来の風味を存分に堪能できます。
「ラムチョップ」は骨付きならではの豪快さと、やわらかな肉質が魅力。
特製スパイスやハーブで味付けし、噛むほどに広がる濃厚な旨味がクセになります。
どちらもラム肉の魅力を引き出した自信作で、 ワインとも相性抜群。
食べればラムの奥深さにきっと虜になる逸品です。

ラムの串焼き
ラムの串焼き500円(税込)
ラムチョップ
ラムチョップ1本800円(税込)

El borracho エルボラーチョEl borracho エルボラーチョ

El borracho エルボラーチョ
メキシコ人の心とも言うべきメキシコ料理を、
「日本人全員に、本物のメキシコ料理を食べさせてやれ」と託されはや二十余年。
エルボラーチョをきっかけに、ひとりでも多くの人が
メキシコやメキシコ料理に興味を持って、愛してくれますように。

FOODMENU

ポーク&チキンタコス
ポーク&チキンタコス800円(税込)
ピクルス
ピクルス400円(税込)
メキシカン豚足700円(税込)

GohGanGohGan

GohGan
アジアンフレンチ発祥の店「GohGan」
ミシュランシェフ・福山剛と、世界的シェフ・ガガンアナンドが融合
二人の感性が生み出す、エッジの効いたアジア×フレンチをカジュアルに。
この機会に新たな“おいしさ”をぜひ体験してください。

FOODMENU

アジアとフレンチの技を取り入れた、スパイス香るお肉料理をご用意しました。
ワインにぴったりのお料理も取り揃えています。
「GohGan」らしい新しい味わいを、ぜひお楽しみください。

特製タンドリーチキン
特製タンドリーチキン1,000円(税込)
糸島ソーセージドッグ(フィンガーフード)
糸島ソーセージドッグ(フィンガーフード)500円(税込)
パニプリ
パニプリ100円(税込)
熊本県産シャーベット
熊本県産シャーベット500円(税込)
GohGanフライドチキンとベルギーフリッツ500円(税込)
ハモンテルエル盛り合わせ1,000円(税込)
冷製サラダ

carboCarbo imaizumi

FOODMENU

スペイン料理を代表するパエリアを、旬のポルチーニとスペイン産イベリコ豚をつかったソーセージで作りました。うま味たっぷりの米はワインにあうこと間違いなしです。また、当店の人気メニュー<鮮魚のパリパリ包み揚げ>もご用意しております。

ポルチーニ茸とイベリコ豚ソーセージのパエリア
ポルチーニ茸とイベリコ豚ソーセージのパエリア1,200円(税込)
糸島産牡蠣と生ハムのパエリア
糸島産牡蠣と生ハムのパエリア1,200円(税込)
鮮魚のパリパリ包み揚げ1P 500円(税込)

DEAN&DELUCA 福岡DEAN&DELUCA 福岡

DEAN&DELUCA 福岡
DEAN&DELUCAシェフ渾身のお酒がススム肴メニューをご紹介!
又、DEAN&DELUCAといえば甘くとろける脂の旨みがたまらない生ハムでしょっ。
ついついもう一杯…間違いなしです。
今年も夏の集い飲む場をジャックします!

FOODMENU

分厚い衣はサクッと香ばしく、バターミルクにつけ込んだチキンは柔らかくてジューシー、数種類のスパイスがさらに旨みを引き立てます。
他にもヨーロッパ伝統のシャクータリーもカジュアルスタイルで…
どれもスパークリングワイン、ビールにピッタリです!

スパニッシュ シャクータリーアソート
スパニッシュ シャクータリーアソート1,200円(税込)
DDフライドポテト(九州醤油orトリュフorプレーン)
DDフライドポテト(九州醤油orトリュフorプレーン)500円(税込)
ケールとキヌアのサラダ
ケールとキヌアのサラダ500円(税込)
サクサクチキン
サクサクチキン600円(税込)

trackstracks 糸島ジビエ工房

tracks
" 里山と狩猟文化を守り、命の循環を繋ぐ "
九州一帯にジビエを産業として根付かせるため、
さまざまな普及活動を行っています。

FOODMENU

糸島にてジビエ肉専門の食肉処理業食肉販売業を営んでおります。 自然豊かな大地が育んだ山の恵みであるジビエ肉、是非一度手に取ってみてください。

猪サイコロステーキ、鹿サイコロステーキ
猪サイコロステーキ、
鹿サイコロステーキ1種盛り800円(税込)
2種盛り1000円(税込)
猪餃子、鹿餃子
猪餃子、鹿餃子500円(税込)
ペットジャーキー
ペットジャーキー500円(税込)

shiotosake食堂しおとさけ

私たちの生活と切っても切れない日本の食文化「和食」。
旬の食材を活かし、卓越した技術によって生み出されるその味わいは、多種多様で、今や世界各地で造られるワインとの相性抜群です。

FOODMENU

当店の人気メニューから、和風に仕上げた豚の塩角煮。骨を抜いた手羽先唐揚げをご用意しました。
イベント限定のアスパラ春巻きを片手にワインで乾杯しましょう。

鴨山椒コロッケ
鴨山椒コロッケ600円(税込)
地鶏手羽先唐揚げ
地鶏手羽先唐揚げ1本400円(税込)
アスパラ塩春巻き
アスパラ塩春巻き600円(税込)

SWEETS

いちごやcafeTANNALいちごやcafeTANNAL

ワイン×肉という魅力が詰まった素敵すぎるイベントに今回おーちかmapさんに呼んでいただき、初出店でお邪魔させていただきます。上質なワインと数々の一流料理店のお料理のあとは、、決まって甘いものが食べたくなりますよね。
TANNALはいちごスイーツの専門店ですが、今はまだまだ夏!ということで、当店自慢の赤くて濃いあまおうジェラートと、あまおうの新作おつまみを持ってきました!
どれも自信作のいちごメニューです。ワインのお供にぜひどうぞ。

FOODMENU

糸島本店に構える工房にて、手づくりにこだわり作り続けているジェラート!とにかく赤くて濃くてねっとりな「あまおう」が目玉です。今回は他にもマンゴーやあまおうミルクなど4種類のジェラートと、それらを使ったパフェやサンドクッキーを持ってきました!
また、おつまみ部門では自家製の「あまおうドレッシング」を使ったタパスを3種ご用意!粒マスタードやたっぷりのあまおうなどで作ったコクのある味わいで、何にでも合う魔法のドレッシングです。ワインのお供にぜひとも。

ジェラート
ジェラートシングル500円(税込)、ダブル700円(税込)
ジェラートのビスケットサンド
ジェラートのビスケットサンド600円(税込)
カナッペ2種盛り(クリチサーモン&自家製あまおうバター)
カナッペ2種盛り(クリチサーモン&自家製あまおうバター)700円(税込)

AbbeyAbbey

ランチ・ケーキ・パフェ・ディナーまでたくさんのメニューで楽しんでいただいてます!お酒も幅広く!気軽なお食事からお祝いにも最適なAbbeyにぜひお越しくださいませー!おーちかmapさんにご紹介していただいて、大反響❤︎
そして、またまた新メニュー増えました❤︎

FOODMENU

今回はお店で人気のタルトやクッキー。ワインやシャンパンのお供に喜ばれています♡

レアチーズタルト
レアチーズタルト750円(税込)
アールグレイの生チョコタルト
アールグレイの生チョコタルト750円(税込)
チョコレアチーズタルト
チョコレアチーズタルト750円(税込)
TOP